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Andar per Osterie

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Denominazione locale:
Ristorante U.P.E.P.I.D.D.E.

Indirizzo:
Vico S. Agnese, 2 (angolo C.so Cavour)

Città:
Ruvo di Puglia

Provincia:
Bari

Telefono:
080.3613879

E-mail:
info@upepidde.it

Indirizzo web:
www.upepidde.it

Giorno di chiusura:
Non pervenuto

Massima pubblicitaria:
un posto unico per ospite di doppia esigenza

Tipo di cucina:
Tradizionale rivisitata

Fascia di prezzo:
Media

Capienza coperti:
55

Capienza all' aperto:
Non pervenuto

Cantina:
Ottima

Annotazioni:
Situato nel nucleo antico di Ruvo e ricavato nelle mura Aragonesi del XV sec., il ristorante U.p.e.p.i.d.d.e. di Dino Saulle ubicato in via Santa Agnese,2 , angolo Corso Cavour, propone una cucina basata sugli splendidi piatti della tradizione e sulle eccezionali materie prime del territorio utilizzando preferibilmente prodotti “bio” e /o provenienti dalla campagna dove vive con la sua famiglia. Olio extra vergine, agrumi, ,verdure spontanee, frutta, ortaggi e erbe aromatiche sono alcuni dei prodotti utilizzati per realizzare le proposte culinarie. Curioso è il nome del ristorante che oltre ad essere un termina dialettale locale è anche l’acronimo di: Unico Posto Esclusivo Per Individui Di Doppia Esigenza. All’interno il ristorante è formato da diverse salette in pietra a vista e affreschi. Gli arredi rustici ed eleganti creano un’atmosfera familiare resa ancora più gradevole dall’accoglienza informale e cortese del personale. La sera l’atmosfera diventa romantica grazie alla luce delle candele che illumina questi ambienti storici. A tavola si comincia con un’ampia degustazione di antipasti tra questi: carpaccio di filetto di manzo con bacche rosa e finocchietto selvatico, tortino di ortaggi con crema al formaggio, ceci neri con cipolla rossa, purea di fave con tartufo, sfilaccio di cavallo con carotina e balsamico, ricottella tiepida con confit di sedano. Alcuni primi piatti proposti sono: torcinelli al radicchio e guanciale croccante con briciole di mandorle tostate, cavatelli con funghi cardoncelli su purea di cicerchie, paccheri con carciofi, pomodori secchi e pan dorato, straccetti di pasta fatta in casa con ragout di puledro e ricotta “schanta”, spezzato di pasta con legumi, orecchiette con verdure selvatiche o “cime di rape” pansotti di carne affumicata con lamine di grana su vellutata di crema di zucca . I secondi sono preparati per la maggior parte sul barbecue dove vengono cotte tutti i tipi di carni nostrane oltre a formaggi, funghi e verdure. Tra i secondi in umido da segnalare le “braciole di cavallo ruvesi” e la trippa in salsa delicata. Tra i dolci, tutti fatti in Casa, segnaliamo il tortino con cuore di cioccolato fuso, il semifreddo al torroncino, il flan di crema e biscottini, il tortino di mandorle con salsa alle arance. Prima del caffè che viene servito con delle mandorle zuccherate vengono proposti i “rosoli“, varie specialità di liquori casalinghi, per accompagnare i dolci. Per chi gradisce chiudere il pasto con un distillato si può chiedere la Carta dove sono elencati circa 120 distillati di tutte le tipologie. Presente anche la carta dei cioccolato con 15 varietà di cioccolato equatoriale. La Carta dei vini è molto ampia. 650 le etichette che propone in rappresentanza della maggior parte delle regioni vitivinicole più importanti del mondo. Il ristorante propone da più di 10 anni anche una cucina “senza glutine” e vegetariana.


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