Il sito sulle osterie
piú seguito
d'Italia

Estrai il sogno dal cassetto
Apri la tua Osteria
Con il marchio Sapor di Osteria

Ritorna
al portale



Aiutaci
ad arricchire
questo sito


Pietanze che si conservano

--

 

L'inizio di questo elenco potrebbe esser meglio evidenziato da una famosa frase di Jack Klugman:

Un bravo cuoco e' un individuo bravo abbastanza a dare alla sua zuppa un nome diverso ogni giorno.

L'intendimento di questa pagina è di raggruppare quelle pietanze o cibi che hanno la possibilità di essere conservate a lungo e servite con rapidità o perchè fredde oppure perchè la loro lunga cottura non le danneggia ed anzi ne migliora le caratteristiche; molti piatti della tradizione regionale italiana avevano le caratteristiche suddette e venivano magari realizzati una volta alla settimana e serviti per più giorni.

Quello che segue è un elenco di ricette o pietanze che, a nostro avviso, hanno tali caratteristiche; le ricette le potrete trovare poi nello specifico capitolo dedicato ai   Prodotti e sapori   di una volta

  • Pasta e fasioi - ricetta veneziana (qualunque Pasta e Fagioli)
  • Sardelle in saor - ricetta veneziana
  • La polenta - ricetta friulana (anche se ormai internazionale)
  • Brovada e muset - ricetta friulana

 

Inviateci anche i vostri suggerimenti frutto di memorie o di esperienze personali: clicca qui.