Il sito sulle osterie
piú seguito
d'Italia

Proverbio della settimana

A scodelle piene tutti si vogliono bene.

Ritorna
al portale



Scopri le offerte del Portale delle OSterie


Pietanze che si conservano

--

 

L'inizio di questo elenco potrebbe esser meglio evidenziato da una famosa frase di Jack Klugman:

Un bravo cuoco e' un individuo bravo abbastanza a dare alla sua zuppa un nome diverso ogni giorno.

L'intendimento di questa pagina è di raggruppare quelle pietanze o cibi che hanno la possibilità di essere conservate a lungo e servite con rapidità o perchè fredde oppure perchè la loro lunga cottura non le danneggia ed anzi ne migliora le caratteristiche; molti piatti della tradizione regionale italiana avevano le caratteristiche suddette e venivano magari realizzati una volta alla settimana e serviti per più giorni.

Quello che segue è un elenco di ricette o pietanze che, a nostro avviso, hanno tali caratteristiche; le ricette le potrete trovare poi nello specifico capitolo dedicato ai   Prodotti e sapori   di una volta

  • Pasta e fasioi - ricetta veneziana (qualunque Pasta e Fagioli)
  • Sardelle in saor - ricetta veneziana
  • La polenta - ricetta friulana (anche se ormai internazionale)
  • Brovada e muset - ricetta friulana

 

Inviateci anche i vostri suggerimenti frutto di memorie o di esperienze personali: clicca qui.